Jumat, 19 Desember 2014 | 11:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Modus Penipuan PT Hadena Indonesia
Headline
IST
Oleh: Ediya Moralia
web - Sabtu, 14 Juli 2012 | 10:18 WIB

Kami merasa dibohongi menjadi mitra PT Hadena indonesia dengan modus memberi lowongan kerja mengelem 200 lembar kertas teh.

Setelah membayar uang formulir Rp5.000, kami disuruh membayar lagi uang Rp250.000 untuk pendaftaran.dengan janji tiga hari sekali pengambilan satu boks pengeleman.

Kemudian dengan tergesa-gesa kami disuruh pergi ke admin. Di tempat admin kami hanya disuruh datang hari Jumat.dan diberi botol parfum dan brosur-brosur dan kartu keanggotaan.

Lantaran kami percaya kami pulang. Setelah kami membaca brosurnya kami disuruh menyebarkan brosur dan diwajibkan membeli satu produk setiap bulan. Sedangkan boks pengeleman adalah imbalan untuk merekrut calon anggota baru.

Saya tidak menandatangani apapun dan saya merasa dibohongi atas penjelasan berbeda-beda di setiap karyawan PT Hadena, Bagi para pembaca harap waspada ,karena PT Hadena memiliki banyak cabang di Jakarta Pusat, Grogol, Bekasi, Bandung, Bogor, Ciputat, dan Surabaya.

Harap waspada.atas modus baru perusahan MLM.

Surya Adi S

Perum Podo Asih Blok BA No 2

Gempol, Pasuruan

luna_andien@yahoo.com

085731892681

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
50 Komentar
Didi
Rabu, 12 November 2014 | 09:33 WIB
Saya baru saja kena tipu juga untungnya baru bayar 5 ribu, karena setelah dapate penjelasn dari si mbaknya, saya pikir ini bisnis gak masuk akal dan banyak ketidajelasan, hati hati untuk orang malang alamatnya di Jalan Ahmad Yani utara sebelah barat jalan layang arjosari sebelahnya alfa mart
Ridho
Selasa, 17 Juni 2014 | 14:47 WIB
Thanks ya semua untuk infonya. kek'a ga jadi ngelamar
Mas Roy
Selasa, 6 Mei 2014 | 19:58 WIB
Yahhh,salah juga dikitanya..harusnya sebelum saya ngedaftar di PT hadena indobesia ngecek dulu di internet. Setelah terlanjur daftar sih..sudah bayar 5000, + 250,000 eh cuma dapat parfum merk Hadena yg beralkohol pula plus 1 pak benang teh dan kertasnya berisi 70 pc dan di ganti produk teh 1 pak + 1 buah cincin kuningan/souvenir. Dan ternyata setelah saya nitip brosur untuk disebarkan sebanyak 2000 lbr ternyata tidak disebarkan alias di tumpuk saja di ruang area manager kantor cabang Tulung agung, anda pikir sendiri ini penipuan apa bukan???
Deny putra
Selasa, 29 April 2014 | 00:45 WIB
Sekarang di P. siantar sumatera utara jl Mh sitorus PT. Hadena merekrut member banyak... saya sudah selidiki dan pura-pura menjadi member, ternyata pekerjaanya tidak masuk akal. uang pndaptaran diminta 5 ribu,, kmdian untuk menjadi member diminta 300 ribu,, disitu saya mulai berfikir ini penipuan, tapi sayang banyak yang mendaptar dan menyerahkan duit 300ribu. sebelumya saya sudah tidak prcaya tapi untuk meyakinkanya saya langsung terjun dan memantau,,, ternyata gak jelas semua. hati-hati buat yang lain. dan hal ini sudah saya laporkan.
muhamad irlyandi sunarya
Senin, 24 Maret 2014 | 01:55 WIB
jgn diam aja para aparat kepolisian tindak pt hadena indonesia seluruh cabang dan pusat, emang nya nyari uang rp 5000+rp.250000 itu susah sampe utang dg orang, ini harus ada pengeleman kantong teh herbal isi kantong 200 pc di kasih imbalan rp.70000..eh ngak tau setan sialan ngebohonginnya.
AVINDA
Kamis, 9 Januari 2014 | 08:11 WIB
sy sudah trlnjur bya 250 trs bgaimn
mulyadi
Senin, 23 Desember 2013 | 11:11 WIB
alhamdulilah saya buka internet, ternyata banyak sudah yang jadi korbon pengeleman teh rosella, hampir saja saya mau berangkat ke kantornya untuk mendaftar menjadi anggota baru, sebelum saya berangkat saya kekantor saya dulu numpang online, ehhh ternyata dah banyak yang tertipu duluan
ayu ningsih
Selasa, 19 Maret 2013 | 10:59 WIB
iya betul bgt nih pt hadena emang penipu!! harus segera di laporin supaya gak banyak korban lagi
arev
Jumat, 15 Maret 2013 | 14:59 WIB
saya mlah barusan... tapi belum bayar yang 250 nya... tapi apa bener? jadi galau
muhammadjalaludinnu@yahoo.co.id
Senin, 25 Februari 2013 | 23:42 WIB
saya juga udah terlanjur sih udah ngasih 250rb,saya baru bnget,jadi serius ini bener gak sih.klo nipu kok gak langsng lapor polisi aja,ya pt.hadena ini brdrnya udah lma lgi.....jadi bngung ni,klo iya brarti saya tkor dong.ini juga hasil maksain...mksih atas infonya..
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA POPULER