Rabu, 26 November 2014 | 12:07 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Klaim AXA Mandiri Sulit & Hanya Janji
Oleh:
web - Selasa, 12 Mei 2009 | 15:54 WIB
HAMPIR empat tahun saya menjadi pemilik polis dengan nomor 510-0519379. Pada 6 Maret 2009, saya mengajukan klaim kesehatan melalui salah satu financial advisor Axa Mandiri cabang Bank Mandiri Kyai Tapa Jakarta Barat dengan saudari Linda.

Setelah satu minggu pengajuan, klaim tersebut saya mencoba telepon ke customer care Axa Mandiri (021) 2750 7399 ternyata ada beberapa dokumen yang belum dilengkapi.

Pada 11 Maret 2009 saya datang langsung ke AXA Centre Ratu Plaza lantai 9 untuk melengkapi dokumen-dokumen yang dimaksud dengan menyerahkannya kepada Ibu Lidya. Pada pertemuan itu Ibu Lidya mengatakan kepada saya "klaim hampir disetujui namun ada formulir keterangan nasabah yang masih dalam proses dan harus diisi."

Pada akhir Maret, datang pada saya surat pemberitahuan klaim tertanggal 11 Maret 2009 yang isinya sama persis seperti yang Ibu Lidya katakan sebelumnya, dalam surat tersebut saya diminta untuk melengkapi Medical check up terbaru (bila ada), formulir keterangan yang diisi oleh saya sendiri, dan pernyataan dokter yang belum diisi lengkap namun sedang dibantu bagian klaim AXA Mandiri. Hal tersebut saya lengkapi dengan mengirimkannya pada 1 April 2009.

Setelah dua minggu kelengkapan tersebut saya kirim. Tanggal 16, 17 dan 29 April 2009 saya mencoba berulang-ulang menghubungi customer care Axa Mandiri (021) 2750 7399 dengan tujuan menanyakan status klaim saya. Namun, saya masih disuguhi dengan jawaban yang sama yaitu "Klaim ibu masih dalam proses konfirmasi ke Rumah sakit tempat saya dirawat, pihak AXA masih dalam konfirmasi ke bagian rekam medik rumah sakit."

Dua minggu kemudian saya telpon kembali tepatnya tanggal 11 Mei 2009 kali ini jawaban lebih mengejutkan lagi, customer care AXa Mandiri meminta saya untuk melengkapi medical check up tahun 2008. Saya terkejut, karena dalam pemberitahuan sebelumnya semua kelangkapan administrasi sudah terpenuhi.

Tidak puas dengan jawaban customer care beberapa menit kemudian saya kembali menelpon, kali ini Ibu Ica yang menerima telepon saya. Dia mengatakan bahwa, "Klaim ibu masih dalam proses konfirmasi rumah sakit tempat saya dirawat." Saya bingung dengan jawaban customer care AXA Mandiri yang berbeda-beda.

Saya kecewa, selain tidak profesional ternyata AXA Mandiri tidak responsif dan hanya mengulur-ngulur waktu terhadap klaim nasabahnya dengan jawaban yang tidak masuk akal. Dari kasus ini saya berharap masyarakat lebih selektif lagi terhadap investasi-investasi jangka panjang yang menawarkan banyak keuntungan dan kemudahan salah satunya dalam pengajuan klaim nasabahnya. Itu semua hanya lips service belaka yang di tawarkan para FA AXA Mandiri pada saat presentasi, akan tetapi implementasinya nol besar. Jangan mudah terbujuk hanya dengan nama asuransi yang mendompleng nama perusahaan besar!!!

Marini
Jl Uray Bawadi Gg Suditrisno No 6, Pontianak, Kalimantan Barat
(0561) 745428 / 081511168082
marini_kb@yahoo.co.id (fer)
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
55 Komentar
Sugiyanto
Rabu, 6 Juli 2011 | 13:25 WIB
Saya sudah ikutan di AM 3 tahun, dan pernah claim dan tarik dana lancar-lancar saya tuh, dan dananya sudah 2 kali lipat, emang kebetulan saham lagi bagus. Namun ini tidak menjamin bagus terus lho, tergantung harga saham.
mala
Senin, 4 Juli 2011 | 14:40 WIB
aduh. saya khawatir. baru masuk di am ko jadi ragu . gimana nih , jaminan apa untuk saya agar masalah ini dapat di hindari.
mala
Senin, 4 Juli 2011 | 14:37 WIB
aduh. saya khawatir. baru masuk di am ko jadi ragu . gimana nih , jaminan apa untuk saya agar masalah ini dapat di hindari.
yusuf
Kamis, 23 Juni 2011 | 08:16 WIB
tolong AXA Mandiri klarifikasi..jgn sampe was was kami sbg nasabah
SULIS
Jumat, 17 Juni 2011 | 19:41 WIB
tadi pagi tgl.17-06-2011 jam 07.40 saya menerima sms dari axamandiri yg isinya : Nasabah Yth. mhn maaf atas penghentian layanan Medical Hotline & Emergency Assist (SOS) efektif 15/06..apa maksud dari info tsb? mhn penjelasan dari AXA ...terima kasih
budi ariyanto
Jumat, 17 Juni 2011 | 13:42 WIB
Gimana ini???padahal aku lagi mau mengajukan klaim...semoga tdk dipersulit..
muslim libtiandra SE
Kamis, 16 Juni 2011 | 11:07 WIB
jangan samoai terjadi dua kali yg dialami ibu karena saya peserta am thn ke 3 dan biasa am memberitau atas penarikan uang setiap blnnya sekarang ko tidak mohon penjelasannya
irphan firdaus
Senin, 13 Juni 2011 | 07:21 WIB
mudah mudahan bermanfaat,,dan tolong axa mandiri,, lbh di perhatikan..pada para konsumennya,,kasiaan ,,oce
methex
Senin, 6 Juni 2011 | 14:19 WIB
saya jg baru gabung, untung msh pembayaran pertama, proses pembatalannya jg susah, udah gitu premi yg udah disetor gak balik lg.. gpp lah dari pada ntar udah terlanjur bnyk..
methex
Senin, 6 Juni 2011 | 14:14 WIB
saya jg baru gabung nih, katanya kalau di cancel uang yg sudah setor tidak bisa balik.. yaudahlah, biarin rugi dikit, daripada ntar udah terlanjur banyak..
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA POPULER